FOOD
LUNCH
2017・11・1 より
1日30名様限定¥1,000(税込)のフレンチプリフィクスコースにてランチ営業致します!!
~プリフィクスランチコース~
前菜・本日の前菜3種盛り
スープ・冬野菜のミネストローネ
メイン・魚料理か肉料理を選べます
(+¥300<税込>でメイン両方が付いたフルコースに)
デセール・本日のデザート
ランチ限定価格 ¥1,000(税込)
DINNER
ワインに合うお手軽なチーズやハムから、シェフが厳選した食材を丁寧に下ごしらえして調理した秀逸の逸品までリーズナブルな価格で各種取り揃えております。
- オードブル
- チーズ&ハム
- サラダ
- スープ&パン
- メインディッシュ
- リゾット
- デザート
自家製ピクルス
シェフおすすめの旬の季節野菜をランダムにピックアップ
毎朝焼きたてバケット(5カット)
お料理やスープのお供に
3種のオリーブ
ヨーロッパ各地より厳選したオリーブの3種盛り合わせ
自家製ポークリエット
豚肉を白ワインで煮込んだ自家製の絶品リエット
じゃが芋とブルーチーズのグラチネ
男爵いもと香り高い良質のチーズのグラタン
季節の野菜と温かいトロトロチーズのラクレット
温野菜の上に熱々のラクレットチーズをかけた一品。とろーっと濃厚なチーズでお召し上がりください
本日のカルパッチョ
旬の新鮮なお魚をオードブル仕立てに
オードブル盛り合わせ
オードブルの中からシェフお勧めの3品をセレクトしご提供しています。
生ハム
上質な生ハムをスライスしてお出しいたします。
本日のチーズ3種盛り合わせ
パルメザン、カマンベール、ロックホール、タレッジョなどの3種盛りセットです。ご希望伺います。
生ハムとサルシッチャの盛り合わせ
プロシュート、ソーセージ、サラミの全3種盛りのセットです。
エピス特製ガーリックトースト
ガーリックとオリーブオイルでカリット焼き上げたブレッドトースト
オニオングラタンスープ
玉ねぎをアメ色になるまで炒め時間をかけて作っています
牡蠣のオーブン焼き
新鮮な牡蠣と豚の脂のマリアージュ。クラシック・フレンチの一品。
白ワインとご一緒にお召し上がりください。(1ピース / 600円)
厚切り豚バラ肉のリヨン風
フランス・ロワール地区の郷土料理をエピス風にアレンジ。粒マスタードを添えて。
あつあつトリッパと白インゲン豆のグラチネ
ヨーロッパの定番ハチノスを使用したグラタン郷土料理。メルバトーストを添えて。
ふわふわフォアグラのポアレ
濃厚なフォアグラを丁寧に焼いた料理。
季節の野菜と一緒にお楽しみください。
チーズオムレツ
半熟たまごと、トロトロのチーズのマリアージュを
旬魚のブレゼ
旬の新鮮な白身魚を使用した蒸し焼き料理の一品
旬魚のグリル
季節の旬のお魚を使用した絶品の網焼き
フォアグラオムレツ
半熟仕立てのオムレツの上にフォアグラを乗せています。
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
希少な牛すね肉を赤ワイン煮込みに。
ゼラチン質を多く含んだお肉は噛む必要がないほど、柔らかく煮込んでいます。
鴨ムネ肉のロティ~特製ソース
上質な鴨肉を焦がしバターとハーブで焼き上げたロースト(ロティ)
骨付き仔羊のオーブン焼き
生後12ヵ月未満の羊肉のみを使用。数種のハーブをマリネし、癖なく仕上げました。
赤ワインとの相性抜群。
国産牛 赤身肉のグリエ
上質な国産牛の赤身肉を丁寧に火を入れた、しっかりとした食感と味わいを楽しめる一品。
国産牛ロースのグリエとフォアグラのポアレ
フレンチの定番料理。贅沢に国産牛ロースの上にフォアグラを乗せ、
香り豊かなトリュフのソースでいただきます。

キノコのリゾット
黒トリュフ入りキノコのリゾット
王道のキノコリゾット。黒トリュフ、キノコ、チーズの良い香りをお楽しみください
フォアグラリゾット
芳醇なフォアグラとリゾットの見事なハーモニー。シェフ渾身の一品。
シェフの気まぐれパスタ
フレンチパスタ。お好みを伺って、お客様ごとにお作りしてご提供しております。
シェフの気まぐれリゾット
お好みを伺って、お客様ごとにお作りしてご提供しております。
(写真は3人前です)
グラスキャラメルのアイスクリーム
シェフ自慢のエピス自家製のグラスキャラメル
クレームダンジュ
ふわっとした口溶けのチーズケーキ。
ガトーショコラ
濃厚なのに生地はしっとり。口どけの良いケーキに仕上げました。
デザート盛り合わせ
季節のデザートを3種プレートに。記念日などのメッセージは無料で承ります。